Номера для некурящих в отеле – что нужно знать гостям

Антитабачная пропаганда коснулась всех сфер жизни человека. Поддержка законодательства, забота о здоровье самих граждан – факторы, которые учтены в правилах гостиничного бизнеса. Отели, гостиницы предлагают апартаменты для некурящих, и стараются создать максимально комфортные условия проживания.

Что делать человеку, который не желает отказываться от привычки:

  1. Поддерживать правила, установленные в отеле. Курить в номере, не предназначенном для этого, нельзя, администрация вправе выписать значительный штраф. В некоторых случаях предусмотрены строгие меры, вплоть до выселения.
  2. Поговорить с дежурным. Руководство гостиницы предусматривает прием путешественников разных привычек и пристрастий.
  3. Не курить. Люди выбирают специальные номера по разным причинам – аллергия на табак, сложные заболевания. Пренебрегая требованиями, гость создает массу неудобств окружающим.
  4. Забронировать апартаменты с балконом и отдельно обговорить возможности использования открытого пространства в своих целях. Если на балконе стоит пепельница, лучше уточнить разрешение на ресепшен.
  5. Курить во время прогулок по городу. В городе есть зоны для курящих и некурящих, это могут быть бары, кафе, оборудованные места в парках и пр. Помощь окажет и администратор отеля. Персонал прекрасно знает все заведения вблизи от гостиницы и порекомендует место для комфортного отдыха любому гостю.

Не стоит нарушать установленные нормы. Принимая правила проживания, гость может надеяться, что и к нему отнесутся с должным уважением. При заказе номеров в гостиничном комплексе «Березка» путешественники могут узнать всю необходимую информацию, решить вопросы с проживанием и размещением питомцев. Для бронирования апартаментов звоните + 7 (4872) 56-75-99.